منتديات مصر الحديثة

طبيب ينصح بتناول البقدونس مع اللحوم لتجنب مشاكل الهضم والقولون Z5U87395

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مصر الحديثة

طبيب ينصح بتناول البقدونس مع اللحوم لتجنب مشاكل الهضم والقولون Z5U87395

منتديات مصر الحديثة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ام الحضارات


    طبيب ينصح بتناول البقدونس مع اللحوم لتجنب مشاكل الهضم والقولون

    MASR
    MASR
    الرئيس
    الرئيس


    انا :: : ذكر
    عدد المساهمات : 311
    نقاط : 16359
    تاريخ التسجيل : 22/10/2010
    الموقع : مصر

    طبيب ينصح بتناول البقدونس مع اللحوم لتجنب مشاكل الهضم والقولون Empty طبيب ينصح بتناول البقدونس مع اللحوم لتجنب مشاكل الهضم والقولون

    مُساهمة  MASR الإثنين نوفمبر 15, 2010 4:49 pm

    طبيب ينصح بتناول البقدونس مع اللحوم لتجنب مشاكل الهضم والقولون Thumbmail2010-11-15+13%3A01%3A13.751X

    نصح الدكتور أحمد خورشيد مؤسس معهد تكنولوجيا التغذية بالإكثار من تناول البقدونس مع اللحوم فى عيد العيد لانه يحجز كميات كبيرة من الدهون المشبعة الموجودة بها والتى تؤدى الى العديد من أمراض الجهاز الهضمى.وقال خورشيد فى لقاء مع برنامج صباح الخير يا مصر بالتليفزيون المصرى الاثنين أن الدراسات الحديثة أثبتت أن البقدونس يحتوي على كميات وفيرة من الكالسيوم بدرجة تفوق ما يحتويه الحليب ، إضافة إلى حمض الفوليك ، المفيد للقلب والأوعية الدموية ، ويمنع تشوهات الأطفال ناصحاً بإضافته للسلطات وتناوله مع اللحوم للتخلص من كمية الدهون الموجودة بها والتى تؤدى الى ارتفاع ضغط الدم وتصلب الشرايين.وأضاف أن تناول اللحوم شىء أساسى حيث يدخل البروتين الموجود بها فى تكوين خلايا الجسم وتعتبر أيضاً مصدر جيد لعنصر الحديد ويعتبر الأطفال والشباب أكثر المستفيدين من تناولها محذراً فى الوقت نفسه كبار السن من الإكثار منها وبخاصة لحم الكندوز والضأن.وتابع أن تناول الأطعمة التى تحتوى على كمية كبيرة من الألياف مثل الخبز البلدى والفاكهة والخضراوات يفيد فى تسهيل سير اللحوم بالجهاز الهضمى وعملية الإخراج وبالتالى تجنب مشاكل القولون والمعدة ناصحاً مرضى الكلى والكبد بالتقليل من البروتين الزائد لأنه يتحول الى مواد نيتروجينية سامة تؤدى الى العديد من الأمراض الخطيرة فى مقدمتها النقرس.وأشار خورشيد الى أن لحم الجاموس يحتوى على أقل نسبة من الدهون لذا تفضله الدول الأوروبية ناصحاً بإستخدام الزيوت فى الطعام وبخاصة الزيتون والحار والذرة والإبتعاد عن السمن والدهون المشبعة التى لا تذوب فى درجة حرارة الغرفة العادية لأنها تترسب داخل الشرايين وتؤدى الى تصلبها.وقد أثبتت الدراسات أن ماء البقدونس يساعد على إنقاص الوزن الزائد لأنه فعال في إذابة الدهون المتراكمة في الجسم كما أن تناوله على الريق يساهم في غلق الشهية ويقلل الميل لتناول الطعام


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 10, 2024 5:13 am